Nuestra selección de agaves, es el primer paso importante para asegurar que desde un inicio, cuidamos cada detalle de calidad de nuestro mezcal. Nuestros jimadores cosechan con gran cuidado los agaves, y las piñas se preparan para el siguiente paso.
Cocción:
Las piñas son cocidas en hornos cónicos bajo tierra, utilizando madera de encino y piedras volcánicas. Este proceso puede durar de 3 a 5 dÃas para obtener la cocción perfecta listos para triturar.
Molienda:
Las piñas horneadas y cocidas son trituradas artesanalmente con una piedra tahona y con la ayuda de un caballo en un molino redondo.
Fermentación:
Este proceso lo consideramos de los más importantes. Las piñas triturades o bagazo se colocan en tinas de madera y se agrega agua de manantial para que inicie el proceso de fermentación. Aquà es donde la sabidurÃa del maestro mezcalero nos indica cuando está listo para su destilación.
Destilación:
Una vez fermentado, el mosto se vacÃa en alambiques de cobre para el proceso de doble destilación y obtener finalmente nuestro mezcal.